Толщина столешницы – какую выбрать?
При выборе столешницы у многих возникают вопросы по поводу её толщины. Заказчики хотят узнать – какую толщину можно считать оптимальной и правда ли, что чем толще, тем лучше? На второй вопрос ответить проще – прочность и долговечность верхней поверхности кухонного стола действительно возрастает с толщиной. Но при выборе стоит учитывать и другие нюансы. К примеру, на очень маленькой кухне слишком массивная столешница визуально «перегрузит» пространство и будет смотреться неуместно.
Говорить же об оптимальной толщине столешницы можно только касательно конкретного материала, из которого она изготовлена. Например, ламинированная ДСП и натуральный камень – это совсем разные истории. Кроме того стоит учесть конкретные особенности помещения, планировку и дизайнерское решение интерьера. Ведь столешница должна гармонично вписываться в общую концепцию. Любая мебельная компания предложит заказчику вариант, удовлетворяющий требованиям к качеству и внешнему виду, при этом вписывающийся в рамки семейного бюджета. Давайте разберёмся, какую толщину столешницы выбрать при использовании того или иного материала.
Любая хозяйка знать это должна: разным столешницам – своя толщина
Рассмотрим популярные материалы и узнаем рекомендации по выбору толщины:
Столешница должна стать гармоничным элементом общего стиля кухни, быть удобной, практичной и красивой. А помочь Вам в выборе столешницы могут специалисты Фабрики кухонь: zakaz-kuhni.kiev.ua.