Сёмга, запечённая с овощами

0 27


Сёмга, запечённая с овощами

Сёмга, запечённая с овощами на гриле, очень вкусное, полезное и сытное блюдо, на готовку которого требуется совсем немного времени. Оно прекрасно подойдёт не только для обычного ужина, но и может служить украшением праздничного стола.

Воспользовавшись тем, что на улице установилась тёплая погода, мы приготовим его за городом, на даче. Но сёмга, запечённая в обычной духовке, будет тоже не менее вкусная.

СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

Мы будем делать ужин на 3-х человек, поэтому количество продуктов рассчитываем именно из этого числа. Итак, для исполнения этого рецепта нам понадобятся:

Стейки сёмги;

Картофель;

Болгарский перец;

Лимон;

Оливковое масло;

Зелень;

Лук;

Приправа, соль, перец;

Фольга.


Сёмга, запечённая с овощами

Первым делом приготовим маринад для рыбы. В глубокую посуду выдавим сок одного лимона, добавим туда две столовых ложки оливкового масла, мелко порубленную зелень, соль, перец, приправу и получившейся смесью намажем стейки с двух сторон и оставим мариноваться на два часа.

Читайте также »   Дорожки на даче


Сёмга, запечённая с овощами

Пока рыба будет пропитываться ароматами приправы и зелени, отварим картофель «в мундире». При варке картошки с кожурой в нём остаётся больше полезных веществ.


Сёмга, запечённая с овощами

Ждём, пока картофель остынет, а сами приготовим угли для гриля.

Через пару часов приступим к компоновке блюда. На лист фольги выложим стейк сёмги. Картофель очистим от кожуры, порежем соломкой и уложим рядом с рыбой. Болгарский перец очистим от семян, тоже нарежем соломкой и положим рядом с картошкой. Лук порежем кольцами и накроем им стейк. Овощи посолим и добавим немного приправы.

Читайте также »   Отделка стен в офисе (фото): как создать продуктивную атмосферу


Сёмга, запечённая с овощами

Тщательно завернём всё фольгу, чтобы сок от рыбы не вытекал на угли. Мы сделали три порции этого блюда.


Сёмга, запечённая с овощами

Выложим фольгу на решётку и запечём на горячих углях по 10 минут с каждой стороны. Поверьте на слово, ароматы, которые будут звучать при запекании сёмги с овощами, никого не оставят равнодушным.


Сёмга, запечённая с овощами

Через 20 минут снимем решётку с мангала, осторожно развернём фольгу и подадим блюдо порционно, на тарелках, украсив его свежими помидорами и стрелкой зелёного лука. Сёмга, запечённая с овощами, готова. Приятного аппетита.


Сёмга, запечённая с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.