Рецепт жульена с курицей и грибами
Рубрика Дачные рецепты продолжается. Сегодня приготовим очень вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и грибами. Обычно его подают в индивидуальных горшочках – кокотницах. Но мы сделаем его в большой форме для запекания, так как на даче бывает много гостей и кокотниц всем не хватает.
Продукты, из которых мы приготовим жульен с курицей и грибами:
1. Шампиньоны – 500 гр;
2. Куриная грудка – 500 гр;
3. Лук репчатый – 5 шт;
4. Твёрдый сыр – 300 гр;
5. Сметана – 250 гр;
5. Масло подсолнечное, сливочное, соевый соус, соль, приправа, мука.
РЕЦЕПТ ЖУЛЬЕНА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Почистим лук, мелко порежем. Поставим сковородку на огонь и обжарим его на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.
Выложим жареный лук в огнеупорную посуду.
Шампиньоны помоем, очистим от плёнки, мелко порежем соломкой, посолим и обжарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Жареные грибы добавим в форму.
Куриную грудку мелко порежем, посолим, добавим приправы и обжарим на среднем огне 5 минут.
Во время жарки добавим 2 столовых ложки муки, немного соевого соуса и сметану.
Готовую грудку выложим в форму и перемешаем с луком и шампиньонами.
Натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и посыплем на жульен сверху.
Поставим форму в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Жульен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита.