Скумбрия, запечённая в фольге
Продолжая рубрику Дачные рецепты, запечём в фольге скумбрию. Блюдо готовится быстро, получается очень вкусным, к тому же у рыбы нет мелких костей.
Если вы на выходные или праздники выбрались на дачу, а мясо для шашлыка не приготовили, то в ближайшем магазине можно купить пару-тройку свежих рыбин. Пока будут гореть дрова, вы успеете всё подготовить, и уже через полчаса на вашем столе будет сытная горячая еда.
Нам понадобится минимальный набор продуктов:
скумбрия свежая – 2 штуки;
репчатый лук;
соль, перец, приправа;
лимон, фольга.
Отрежем у рыбы голову, хвост, плавники, вычистим внутренности и разрежем её на 2 половинки вдоль по хребту. Чтобы избавится от рыбного запаха, польём тушки соком лимона.
Нарежем рыбу порционными кусками, а лук тонкими кольцами.
Каждую порцию посолим, поперчим, добавим приправы. На кусочек скумбрии положим лук и накроем его другим кусочком.
Всё уложим на лист фольги и хорошо завернём, тщательно подвернув края, чтобы не вытекал сок при запекании.
Приготовим в мангале угли, положим фольгу с рыбой на решётку. Запекаем по 8-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера скумбрии. Главное – не передержать рыбу на углях, иначе её мясо может показаться суховатым.
Наше блюдо готово. Подаём порционно в горячем виде, украсим скумбрию зелёным луком, петрушкой и свежим помидором. Приятного аппетита.