Картофель, запечённый с сыром
Сегодня в рубрике Дачные рецепты мы приготовим по-настоящему загородное блюдо: Картофель, запечённый с сыром. Загородным мы обозвали его, потому что запекать картошку будем в углях на мангале. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке.
Для приготовления картофеля, запечённого с сыром, нам понадобится:
Картошка крупная – 5 штук;
Сыр твёрдый – 150 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Укроп – 1 пучок;
Соль – по вкусу;
Зелень – для украшения;
Фольга.
Способ приготовления
Возьмём 5 картофелин и хорошо помоем их водой. Если участников ужина много, соответственно число продуктов тоже нужно увеличить. Вытрем картофель досуха и завернём в фольгу.
Перед этим мы заранее нажгли углей в мангале в таком количестве, чтобы ими можно было закрыть овощи. Палочкой сделаем в углях углубление и положим все картофелины в мангал, закрыв их углями, на 30-40 минут.
Пока овощи запекаются, натрём на мелкой тёрке сыр и нарежем укроп.
В этот раз мы подготовились к ужину основательно, и чтобы не терять времени, пожарим мясо на решётке по вкусному рецепту шашлыка.
Через полчаса вынем вилкой картошку из углей.
Положим её на разделочную доску, развернём фольгу и разрежем на 2 части.
Картофель должен быть рассыпчатым, а кожура запечённой и твёрдой, как скорлупа. Если она сыровата, отправьте картошку назад в угли, допекаться.
Сделайте ножом в запечённом картофеле несколько разрезов, оформив в нём небольшое углубление. Положите туда кусочек сливочного масла, немного сыра и щепотку соли.
Нужно всё это аккуратно перемешать вилкой. В завершении нужно добавить немного укропа и тоже перемешать.
Сыр и масло в горячей запечённой картошке расплавятся и придадут блюду насыщенный сливочный вкус, укроп – аромат, а способ подачи в кожуре – оригинальность и неповторимость. Таким же образом надо оформить и остальные картофелины.
Перед подачей на стол разровняйте пюре вилкой и украсьте веточкой зелени и, например, кусочком болгарского перца.
Есть это нужно вилкой, держа половинку запечённого с сыром картофеля в руке. Аромат и вкус сегодняшнего блюда никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита.